您现在的位置: > 魅力乡村 > 新农村博览 >
平度白沙河街道拉开2019年拆违和环境卫生治理攻坚战帷幕
添加时间:2019-03-27 18:19    来源:新农村商报网点击:

  新农村商报网3月21日讯(实习记者 刘涛 通讯员 金继浩)3月20日,绵绵的春雨淅淅沥沥的下着,在山东省平度市白沙河街道党工委副书记陈建华、麻兰管区工作人员、街道综合行政执法队员及相关村村干部的共同带领下,一台挖掘机缓缓驶进徐家河岔村。伴随着机臂的挥动和挖掘机的轰鸣声,白沙河街道2019年第一次大型拆违行动正式拉开拆违和环境卫生治理攻坚战帷幕。今天的拆违行动本着“拆字当头、理字为要、管字为本”的原则,采取日前拆违和环境卫生治理攻坚战动员会确定的三步举措强力开展,依法依规地对徐家河岔村的4处面积约为370平方米的违法建设实施了拆除。

  1_看图王.jpg

  为使今天的拆违行动能够在安全有序和谐的氛围中进行,拆违小组多次召开全体队员会议,结合该村实际,认真摸排、严密组织,力求将拆违预案计划好、设计好,实施好,从而确保整个拆除工作能够顺利展开。同时,为防止安全意外发生,工作队员加强了对拆除现场周边秩序的维护与监管,落实好安全措施,确保整个拆违过程绝对安全。

  拆前动员大会上,陈建华向全体工作人员强调,违法建设就是城市建设和管理的毒瘤,我们的态度一定要认真对待、毫不动摇,必须坚决全部予以拆除。今天的拆违旨在通过温情、文明的执法管理方式,尽量缓解、消除违建户思想上的对抗心结,同时为减少违建户的损失,倡导其自行拆除,助拆为辅,强拆作为保障。后续的拆违也需要十大管区齐头并进、同步进行,营造出浓厚的控违、拆违工作宣传氛围,实现拆违成效“遍地开花”。

  3_看图王.jpg

  为巩固好此次拆违的成果,白沙河街道采取“拆违增绿、见缝插绿”等措施,在拆除完违法建设之后立即清运干净建筑垃圾,并覆盖上植被,提高绿化覆盖率。另外,执法中队队员、管区工作人员和村干部持续保持打击“两违”的高压态势,以“铁腕、重拳”震慑一些心存侥幸的违建户,遏制“偷建、抢建”的歪风,在难点、重点区域定点设防,定人定岗,以点治面,坚决打击,绝不姑息,从而有效控制不文明现象蔓延。

  下一步,白沙河街道将根据前期的工作部署对违建严管严查,发现一处拆除一处,一个山头一个山头地攻,一个碉堡一个碉堡地破,逐步实现辖区村庄违建清零,提升白沙河街道的村容村貌,不辜负党和人民的期待。