您现在的位置: > 三农实践 > 聚焦三农 >
三农内参调研员龙港镇池浦村调研中,被龙港镇领导鼓动不明真相村民围殴的疑问!
添加时间:2015-09-22 10:07    来源:《三农内参》编辑部点击:

  ——苍南县龙港镇池浦村调研纪实之六(疑问)

  【三农内参讯】2015年9月13日,我单位调研员持介绍信、调研证等去池浦村调研,是应龙港镇赵镇长、池浦村村委赵章静书记的建议并请求,目的是了解来京投诉上访村民范红兰房屋被池浦村强拆情况,以及苍南县人民政府《苍政地[2011]103号》文件批准该村27户村民建房户(实建房户共54户)受阻情况。而该村书记赵章静不但故意不见,还鼓动不明真相的27户(实建房户共54户)建房村民在村委会二楼办公室群殴我单位调研员。群殴是由一出示警察证件的三十多岁男青年(后经龙港公安分局确认冒充警察)向群众说我们是骗子引发的。紧接着带头打我单位调研员的是龙港镇分管信访的领导,此后在苍南县公安局龙港分局的调查及保护下,我单位调研员才安全离开龙港镇。

  此前的2015年9月7日,该村农民范红兰来北京上访,经我单位劝返回温州池浦村,并应约依法依规去龙港镇池浦村。

  2015年9月11日,我单位调研员先后持《三农内参》编辑部介绍信(一单位一信件)及调研证到温州市苍南县县委办公室(秘书处曹明志接待)、苍南县政府办公室(秘书一科吕敏接待)、苍南县委宣传部(因郭科长外出,一位姓陈的同志在1042室接待)、苍南县国土资源局(办公室庄小帅主任接待)、苍南县住房和城乡建设局(黄定游主任接待)、苍南县住房和城乡规划建设局龙港分局(刘妙河局长接待)、苍南县城建局龙港分局(张副局长接待)。

  2015年9月11日17:40左右,持《三农内参》编辑部介绍信到龙港镇一号楼301室丁俊振书记办公室了解反映情况。当时在办公室的另一镇领导,就是13日群殴我单位调研员的人。

  2015年9月11日18:10左右,由龙港镇(分管城建)赵镇长主持,并组织了镇城建局张副局长、江浦社区领导(女同志)、池浦村村书记赵章静、池浦村村主任彭来钦和镇党政办干部等7名与我单位调研员两人座谈交流上访农民的情况。期间座谈会几度被身穿花上衣,身上有纹身的村主任搅黄,并威胁“你们住在龙港就小心点”,因我单位调研员受到威胁情绪也很躁动,故几度中止工作交流。池浦村村主任彭来钦在被驱离会场后,组织大量身份不明人员到镇政府院内围攻我单位调研员,无奈之下,龙港镇赵镇长用他乘坐的公务车将我单位调研员送出龙港镇政府院。我单位调研员才脱离险境。在这次惊险的座谈交流会期间,龙港镇的参会人员多次强烈要求我单位调研员去池浦村实地调研弄清真相。在坐赵镇长车脱离不明身份人员围攻后,我们调研员也就下一步工作如何开展听取了他也让我们调研员到池浦村村里调研的建议。

  2015年9月13日上午10点左右,我们调研员在一带手链项链的冒牌警察的鼓动下,说我单位调研员是假的,挑动群众抢调研员东西并打我单位调研员。特别恶劣的是此时来了一个龙港镇领导,猛击我单位调研员头部,而且大骂调研员并声称“龙港你也敢来!龙港的事你也敢管!给我打”不知情的农民在他的带领下,再次向我单位调研员大打出手!因调研员手机被村书记安排的假警察骗走,无法报警,恰好有好心农民报警。

  2015年9月13日上午11点左右,苍南县公安局龙港分局接警赶到,把我单位调研员成功解救至该分局。经过近六个多小时的多次认真反复的侦查调查并非诈骗。我单位调研员回到酒店结账离开龙港镇。在苍南县公安局龙港分局调查期间,带头打人的龙港镇领导曾多次到警局干预,干扰正常办案。

  上述内容我单位调研员均有暗访音视频及在场农民为证,现就此龙港事件提出如下疑问:供社会各界探究,以为农民伸张正义!就此龙港事件我单位静观龙港镇领导的态度,保留进一步依法维权行动。

  一问龙港:是谁造谣称我单位调研员去苍南县龙港镇池浦村行骗?我单位三农内参调研员究竟骗了谁?是谁向苍南县公安局龙港分局报案我单位调研员行骗?我单位调研员骗了什么?

  二问龙港:我单位调研员在苍南县、龙港镇、池浦村的全部调研行为都是在各级党政部门的监督、指导、配合下进行的,难道是苍南县龙港镇各级党政部门是我单位调研员的同伙?究竟是谁泄漏了我单位调研员的相关信息?

  三问龙港:苍南县龙港镇池浦村冒充假警察骗取我单位调研员手续和物品的事谁该管?苍南县龙港镇某领导在池浦村村委会带头殴打我单位调研员的事谁该管?这两个人为什么要骗不知情的54户建房农民殴打我单位调研员?

  四问龙港:我单位调研员在苍南县、龙港镇、池浦村的证件、介绍信、名片、视频等,哪一样表述我们代表中央了?苍南县龙港镇池浦村,你们敢不敢播放池浦村村委会二楼会议室的监控视频?苍南县相关党政机关是否应调取和保全池浦村村委会二楼会议室围殴我单位调研员的监控视频?

  五问龙港:苍南县龙港镇和池浦村的领导,你们要求我单位调研员去池浦村调研却又聚众围殴我单位调研员?你们想隐瞒什么?

  六问龙港:苍南县龙港镇和池浦村的领导,你们四年多来不为27户合法建房农民(实际54户建房农民)盖房,是不是不作为?你们村委会干部在没有执法权和职能部门不知情的情况下违法强拆并不顾村民生命财产安全的行为是不是胡作为?你们挑拨村民相互打斗的行为是不是胡作为?

  七问龙港:苍南县人民政府《苍政地[2011]103号》文件批准该村27户村民建房,龙港镇和池浦村的领导为什么要骗54户村民建房户?龙港镇和池浦村的领导就此事是想骗国家和政府?还是想骗不知情的建房农户?

  八问龙港:龙港镇和池浦村的领导为什么同一处所谓的违法建筑,却有一家村委会签合同赔偿损失,而同房的另一家却遭非法强拆而至今分文不赔?难道你们龙港镇和池浦村领导的执政理念是以暴治暴、以毒攻毒?

  九问龙港:所谓龙港镇来京的警察来我单位实地考察,难道没有看到我单位的地址与我单位调研员名片及网上地址一致呢?龙港镇和池浦村广大欲维权的受蒙骗村民你们为什么不向我单位地址寄资料试试我们收到了呢?

  十问龙港:请问苍南百事通、龙港资讯网你们所报道的相关我单位调研员的资讯和新闻是不是真实的呢?媒体和自媒体发布该事件信息是否应该核实或公正地传达双方的发声呢?

  龙港事件系列网资之六(疑问)

  《三农内参》编辑部特稿

  2015年9月22日