您现在的位置: > 综合资讯 > 协会动态 >
中国特产协会常务副会长王庆同志出任中国社会组织促进会副会长
添加时间:2017-12-29 11:08    来源:食品饮料招商网点击:

   近日,中国社会组织促进会召开第二届会员代表大会,中国茶叶流通协会作为该会理事单位参会。经会议选举,中国特产协会常务副会长王庆同志当选为中国社会组织促进会副会长。

  中国社会组织促进会是由民政部主管,民政部民间组织管理局支持的我国第一个以推动和促进全国社会组织发展为宗旨的社会组织联合体。该组织的成立是为了适应中国社会组织步入一个改革创新发展新时期的新需要。其宗旨是动员和依靠社会各界力量,加强社会组织管理与发展的理论研究,密切社会组织之间的联系和信息分享,推进社会组织的自律与互律,扩大我国社会组织与国际社会组织的交流与合作。其发展目标是正确争取政府有关部门和社会各界的支持,在政府和社会组织之间发挥桥梁、纽带作用,引导和促进社会组织规范运作、健康发展,为全面建设小康社会做出积极贡献。该会理事单位除各省民间组织促进会之外,还包括中华慈善总会、中国企业联合会、中国电力企业联合会、中国对外文化交流协会等社会组织。