您现在的位置: > 特色乡镇 > 特色产业群 >
梧州市主动作为推动特色农业建设
添加时间:2013-08-14 16:32    来源:点击:

  8月12日,市委书记刘志勇到市农林水项目统筹指挥部检查指导工作。他强调,我市今年正处于加快发展的机遇期,农业发展要把握好调结构、转方式的主线,把握发展大局,狠抓特色农业、农业产业化、农民经合组织等,推动西江经济带梧州特色农业出成效。

  刘志勇指出,当前,我市正处于加快发展的机遇期,苍海新区列入自治区统筹推进的“四大新区”、珠江—西江经济带上升为国家战略、区域合作不断加强,我们必须乘势而上,主动作为,主动调结构、转方式,探索符合发展的现代农业。

  刘志勇强调,各级各部门在抓好农业的调结构、转方式中,要把握好发展大局,进一步做好“五个狠抓”,即要狠抓特色农业的规划布局和实施不放松;狠抓引进和培育龙头企业不放松,遵循发展原则,引进有实力、有市场前景、辐射带动面广的龙头企业;狠抓专业市场建设不放松,有效整合规模小、集约程度低的农贸市场,推动形成区域发展辐射带动力强、符合生产布局的现代农业专业市场;狠抓特色农业基地不放松,按照产业标准化、基地标准化的要求,提升梧州特色农业产业化水平;狠抓农民经济合作组织不放松,把农民小、散、弱转变成为有组织、有实力的“组合拳”。同时,进一步做好项目建设的统筹协调,提前谋划好明年的工作,储备好一批重大项目,推动我市经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展。

  刘志勇要求,眼下正处于全年农业发展的关键期,各级各部门要积极抓好“三农”工作,防汛和抗旱同时抓,促进农业增效、农民增收。要按照市委、市政府的要求,开展好“美丽梧州·清洁乡村”工作,营造干净、整洁的环境。

  市委常委、秘书长黎永益,副市长严伯贵陪同检查。

中国农业网(Agronet.com.cn)微信扫一扫: 尽“扫”天下农商情