您现在的位置: > 三农项目 > 商贸服务 >
6毛生菜10元猪肉现身广东顺德菜市场
添加时间:2013-05-14 14:59    来源:点击:
2月27日,市民在菜市场选购蔬菜。年后菜肉价格出现大降价。南都记者 郑俊彬 摄 肉菜价格对比。

  节后顺德天气温暖晴朗,菜价普遍跌落一半

  南都讯 记者石长峰 菜肉价格时常随天气变化而“反复无常”,春节过后,顺德天气晴朗,气温高,肉菜价格随之暴降,蔬菜价格普遍跌落一半,6毛钱一斤的生菜和8毛钱一斤的西红柿在菜市场出现;五花肉下午时段,最低售价也已经降到10元。

  大良华盖路菜市场是顺德最大的菜市场,其菜肉价格一向是全城最低,是顺德肉菜售价的“风向标”。昨天下午,记者走访该市场发现,自从农历正月初五开始,其菜肉价格已经出现大幅度下降。

  已在华盖路经营菜档十多年的菜贩刘杰成称:“往年春节之后一直到七八月份,阴雨天气较多,顺德本地的蔬菜容易烂、难采摘;外省的蔬菜运输困难,菜价一般不会下降,反而会上升。今年比较特殊,天气晴朗,菜价罕见地下降了。农历初五之前,不少菜档老板回家过年未归,菜市场开业的摊位只有正常的一半,菜价还可维持;初五之后菜档陆续恢复营业,价格就日益下降了。”

  肉档梁姓老板则称,猪肉降价还跟年后外来工还未回归有关。“平常我一天进货3头猪,现在每天只进货1头猪。买的人少,没办法。”