您现在的位置: > 三农项目 > 环保旅游 >
上海世博会旅游线路推荐
添加时间:2010-04-16 10:42    来源:点击:

  推荐线路1

  上海一地2晚3天

  旅游方式:自由行或团队游

  旅游特色:都市休闲

  行程亮点:

  在上海一地游行程中,世博场馆参观自是重头戏。您可去参观位于A片区的中国国家馆、中国省市馆、港澳台馆。如果意犹未尽,还可去上海世博文化中心(演艺中心)、世博轴及国外展区看看。或者到上海最流行的创意园—田子坊漫步也是不错的选择,这里是上海滩最有味道的弄堂,无论是招牌还是商品,每家店铺都极力展现只属于自己的风格,目的就是为了突出“唯一”性。傍晚时分可去新天地,看完这里的石库门风情后,找一个安静的角落休息一会,看着人来人往,沐浴着最后一缕阳光,也够悠闲。提醒需要二次入世博园参观的游客,行前须向旅行社说明,并提前订票。

  推荐线路2

  世博、黄山、千岛湖双卧五日

  旅游方式:团队游

  旅游特色:自然生态

  行程亮点:

  用一天时间游览世博园,然后到那些景色宜人、空气清新的地方转转。黄山及千岛湖自是最佳去处。在黄山风景区可参观北海、清凉台、猴子观海、迎客松等景点。步行下山后,可去号称“活动着的现代清明上河图”的屯溪老街逛逛。千岛湖位于杭州西效淳安县境内,距黄山140公里,是长江三角洲地区的后花园,景区内碧水称奇,千岛百姿,风光旖旎,生态环境绝佳,因湖内有1078座翠岛得名,是理想的休闲养生地。游客在此可乘船游览千岛湖风光,包括真趣园,奇石岛,五龙岛,龙山岛,鸟岛,锁岛,梅峰观岛等。

  推荐线路3

  上海、宁海3晚4天自驾之旅

  旅游方式:团队游

  旅游特色:自驾生态之旅

  行程亮点:

  参观完世博园后,在上海自驾进行一次生态之旅,也是不错的旅游方式。宁海是此行的目的地。宁海景点不少,前童古镇就值得您驻足慢赏。据介绍,古镇始建于宋末,盛于明清,至今仍保存有1300多间各式古建民居。家家有雕梁,户户有活水,八卦水系,清溪潺潺,碧水幽幽,构建出一幅小桥流水人家的景致。不妨在此好好欣赏下悠远绵长的浙东民俗文化,聆听一段美轮美奂的江南丝竹调。

  浙东大峡谷也是沿途必经景点,峡谷全长20多公里,拥有6曲溪、18雄峰、28水涧、72瀑布,以“峰险、谷幽、水绝、石奇、根玄、雾幻”著称。峡谷包括观光区、天姥峰游览区和峡谷探险区三大功能区,两岸奇峰怪石林立,飞瀑急流跌宕多姿,是一处沉睡千年的生态绿谷及原始野性的处女地,值得一去。

  宁海温泉被誉为“华东第一森林温泉”,驱车前往温泉区,在幽长峡谷及群峰环绕中静泡一个下午,那份惬意自会让你感叹不虚此行。宁海温泉为全国三大优质温泉之一,水温49.5℃,富含氡、锂、氟等20多种对人体有益的矿物质和微量元素。景区有三潭九瀑十八溪七十二峰,是国家级森林公园。近万亩阔叶乔木,遮天蔽日,形成天然的超级“大氧谷”。目前景区内按五星级标准建造的宁海南苑温泉山庄和四星级宁海温泉大酒店都已对外开放,让您在此休闲更方便。

  推荐线路4

  上海、普陀山3晚4天

  旅游方式:团队游或自由行

  旅游特色:深度游

  行程亮点:

  此线路可从北京先到上海,游览上海一些风情景点,诸如南京路步行街、城隍庙等,第二天乘车赴普陀山,最后回上海参观世博场馆。

  普陀山的西天景区值得一去,这里由磐陀石、二龟听法石、观音古洞、心字石、千年古樟等景点构成,您可在此静心,听禅,在海和山的自然之美中感受佛教文化的圣洁悠远。此外,还有普济寺、南海观音、观音院等都是参悟禅道的不错去处。

  推荐线路5

  上海、同里古镇3晚4天亲子之旅

  旅游方式:团队游

  旅游特色:亲子之旅

  行程亮点:

  此行程因是亲子之旅,行程中加入不少有意思的景点及游戏。上海美术电影制片厂是行程中的第一个目的地,这里是中国规模最大的美术电影制片基地。大人们可以在此找找儿时看过的动画片,回味那种久远又温馨的感觉;也可以和亲爱的宝贝们参观动画片制作过程、欣赏动画片,参观动画衍生产品展厅。在此还将特别安排亲子活动,宝贝们将被分成宝宝组和苗苗队,每个宝贝都会收到一份海宝样图,由宝贝们自行发挥个人想象,为海宝设计形象,穿衣戴帽。

  第二天是世博园参观时间,第三天到达同里古镇。在同里,最有意思的不再是体味古镇的古老沧桑,趣味十足的亲子游戏将使你们在这里留下最快乐的笑声。

  世博旅游提示

  1.以上线路可向国旅总社、北京春秋国旅、北京康辉旅行社、神舟国旅等进行咨询。

  2.进入世博园区不能带水、饮料、食物。