您现在的位置: > 三农实践 > 聚焦三农 >
2019年农村6大项目启动,每天200元,家门口就能挣钱了!
添加时间:2018-10-31 18:13    来源:土流网点击:

近两年每年的严查环保问题也波及到不少农民工,往返在城市和乡间的农民表示着实已经心力交瘁,不少农民工返乡后忧心忡忡,因为临近年关正是用钱的时候,如果这个时候家庭没有收入,恐怕这个年都过的不好。不过他们更担心的是明年,明年的就业问题又该怎么办呢?

好消息,农民朋友不用再怕停工令了,2019年这6大项目在农村正式启动,到时候需要大量的人力,到时候咱农民在家门口就能赚钱了。

1、农村路边绿化建设

绿化带建设相关的工程项目已经逐渐从城市转向农村,现在很多农村的水水泥路边都在铺设绿化带,这个工作将会在开春开始,大家可以多留心。

2、农村公路建设

有些农村地区实现了村村通,接下来将开展户户通工程。对于农户家门口超过三米的路面都要进行硬化处理,每公里的铺设补贴一万元。整体的工程量、工期都比较长,大家可以早作打算。

3、农村垃圾定点清理

现在很多农村地区都设定了垃圾投放定点处,对于农村地区的垃圾处理需要一批保洁员,大家可以考虑。这个工作比较稳定,而且大家可以根据自己的实际情况安排工作进度,这样会比较自由;但是它需要早起,尤其是雨雪天气会比较辛苦。

4、农村厕所改造

国家对农村厕所革命进行了表态,要求必须在三年时间内解决该基础问题,全国各省的厕所改造分为家用厕所和公共厕所。其中家用厕所各地区的补贴会有所差异,但基本在1000元左右,鼓励大家将传统厕所改成无害化可冲水厕所厕所的改造需要大量的劳动力工作者,而且如果要改的话,一般都是大范围大面积的整改,所以工期工资都比较理想。

5、农村自来水工程

农村自来水管道铺设除了需要专业的管道安装人员,也需要基础的劳动力。对于至今还未通自来水,还在使用自来水的地区将进行自来水全覆盖,正常自来水入户会给予补贴,70%左右。

6、农村厨房改造

工程农村厨房改造工程获取补贴一般在1000~2000元,获得补贴的前提是必须按照国家的标准进行改造,在通过改造工程验收后才可获得相关补贴。

很多工程项目除了需要基本的体力劳动,具有技能手艺的工匠或许更具有优势。这几年农村做房子、基础建设工程比较多,对水工、电工、木匠等的需求量大,因此市场的建筑工人的单日工资普遍都被抬升。

如果大家回老家之后,明年不想进城务工的话,可以考虑相关的工作以上6大工程在农村启动后,将会需要大量的人力,目前农村修建地下管道的工资是每人200元每天,工作时间大概是10个小时左右,在这些项目改造中,农民工充当的大多都是基础劳动力,其他项目改造相信工资也不会低于200元/天,到时候农民的工作就不用愁了,在家门口就能赚钱,对此你期待吗?你愿意干吗?